Как можно быстро получить гражданство


С каждым годом в РФ въезжает огромное количество иностранных резидентов. Целями их визита в основном становится трудоустройство на территории России. Но некоторые из них желают стать полноправными подданными РФ. Как получить российское гражданство и каковы основные требования к кандидатам? В документе также указываются предпосылки для совершения процедуры и что нужно подавать для приобретения резидентства.

Согласно основным нормам законодательства, получить гражданство России можно несколькими способами:. Под стандартной процедурой получения гражданства РФ понимается присвоение статуса подданного через пять лет постоянного проживания в пределах России.

Если же человек желает получить гражданство РФ за один-три года, то ему стоит воспользоваться упрощенной системой.

Ведь для получения гражданства РФ таким образом нужно будет представить весьма весомые основания. Согласно этим поправкам, получить гражданство РФ по упрощенной схеме приобретения могут личности, которые ранее жили в пределах СССР. Но в этом случае потребуется доказать, что особа проживала именно на территории РФ, которая на тот момент входила в состав Союза.

Напомним, что при распаде страны люди стали совершать оптацию. Другими словами, они начали самостоятельно выбирать страну подданства из государств, которые ранее были членами Союза. Таким образом, если резидент СССР жил в России, но выбрал резидентство Таджикистана, то он имеет полное право ходатайствовать о получении гражданства РФ по упрощенной схеме.

Приобрести российское гражданство за более короткий промежуток времени могут и те, кто заключили официальный брак с представителем России. В этой ситуации они могут рассчитывать на вступление в подданство уже через три года пребывания в законном браке.

Вступить в гражданство РФ по такой же схеме могут и те, кто имеют родственников в России или проходят обучение в высших учебных заведениях страны. Для получения российского гражданства таким образом, резиденту другой республики потребуется отказаться от подданства своей родной страны.

Но и в этом случае существуют свои исключения. Граждане Белоруссии, Киргизии и Казахстана могут не отказываться от подданства своих стран. Все дело в том, что у этих государств с РФ заключено международное соглашение, регламентирующее двойное гражданство. Другими словами, граждане вышеперечисленных республик могут являться резидентами обеих стран, одной из которых будет Россия. Вторым, но немаловажным требованием для получения российского подданства является знание государственного языка.

Претендент на резидентство должен доказать, что является носителем русского языка. Для этого претендент проходит тест на знание языка и собеседование. Стоит добавить, что носители русского языка обладают большими шансами получить российское гражданство, нежели особы которые не являются представителями этого статуса.

При отсутствии возможности получить гражданство России за один год, нужно воспользоваться стандартной схемой. Под общей, или стандартной, схемой подразумевается приобретение гражданства РФ по истечении пяти лет постоянного проживания в этой стране. Вместе с тем время проживания является не единственным условием для подачи ходатайства относительно приобретения гражданства РФ.

Если РВП оформляет белорусский резидент, то он не подает миграционный бланк, так как у России с Беларусью заключен договор о безвизовом въезде. По истечении двух месяцев заявителю выдается документ, разрешающий временное проживание в пределах РФ. Порядок получения гражданства предусматривает предоставление заявителем всех нужных документов, а также справок, подтверждающих финансовое состояние. Гражданство Российской Федерации приобретается в территориальном подразделении ФМС. Но перед этим заявителем предоставляется пакет документов, который содержит:.

Стоит помнить, что сдача экзамена платная. Его цена рублей. Но эта сумма не предоставляет гарантии того, что человек сдаст экзамен. Это лишь оплата за возможность прохождения. Если гражданин другой страны, который желает стать подданным РФ, проживает за ее пределами, то есть не имеет возможности лично посетить миграционный отдел, то он обязан отправить документы по почте.

Последовательность действий по получению разрешения на временное проживание. Бывают случаи, когда иностранный резидент ранее являлся представителем России, но по каким-либо причинам утратил этот статус. При желании вновь стать подданным этого государства, человек должен пройти процедуру реинтеграции. Реинтеграция — достаточно сложный процесс. Поэтому лучше прибегнуть к помощи квалифицированных юристов.

Помощь в получении гражданства РФ осуществляется юристами не бесплатно. Но взамен финансового вознаграждения юристы более быстро добьются восстановления подданства. В связи с последними событиями, а именно с ведением военных действий на территории Украины, Российская Федерация поощряет приобретение гражданства РФ украинцами.

Для резидентов украинского государства, как и для резидентов других бывших республик, предусмотрены общие основания для получения гражданства РФ. Но в случае с украинцами действует ряд исключений, благодаря которым они обладают возможностью получить подданство по упрощенной схеме:.

С заявлением на получение Вида на жительство в России Вы можете обратиться не ранее чем, через год с даты выдачи Вам Разрешения на временное проживание. Этот срок отсчитывается с той даты, которую сотрудники миграционной службы указали при проставлении штампа о разрешении на временное проживание. Но, в случае, если Вы состоите в браке с гражданином РФ более трех лет, то можете обращаться с заявлением о выдаче Вам вида на жительство как только соберете необходимые документы.

Кроме того, прошу Вас обратить внимание на то, что Вам необходимо ежегодно подавать в миграционную службу уведомление с подтверждением того, что Вы проживаете по РВП и у Вас имеется источник для жизни, делать это необходимо в течение двух месяцев после окончания годичного срока проживания в РФ по РВП например, РВП Вам выдали Если не сделать этого вовремя, Вам может грозить административный штраф до 7тыс. Если Вы имеете в виду куда необходимо обращаться с заявлениями на получение гражданства, то Вам необходимо пройти через Управление по Миграционным вопросам МВД России все стадии описанные в статье соответствующие Вашей ситуации.

Если Ваш вопрос заключается в другом, то пожалуйста, конкретизируйте его. Здравствуйте Сергей, все зависит от того состоите ли Вы в браке с гражданкой РФ или нет.

Если состоите в браке с гражданкой РФ более трех лет, то уже к сожалению поздно подавать заявление на приобретение Российского гражданства, поскольку срок рассмотрения такого заявления составляет по регламентам Миграционного ведомства до суток то есть 6 месяцев. У Вас скорее всего даже не примут заявление сотрудники Миграционной службы. Если в браке с гражданкой РФ не состоите или состоите менее трех лет, то заявление на прием Вас в гражданство РФ сможете подать только после того как проживете по ВНЖ не менее 5 лет не прерывно.

Однако следует обратить внимание, что и в первом и во втором случае, увы, но Вам придется переоформлять ВНЖ. Я родился в России, учился, работал, служил на флоте. В году переехал на Украину. Сейчас хочу вернуться назад. Подскажите, как можно быстро получить гражданство России и пенсионное обеспечение?

В Вашем случае скорее всего подойдет программа переселения соотечественников. Коротко опишу что Вам предстоит: Обратиться с заявлением в представительство миграционной службы РФ или консульский отдел дипломатического представительства РФ об оформлении участия в программе переселения соотечественников в Россию и получение свидетельства участника Государственной программы. После получения свидетельства участника Государственной программы Вам необходимо прибыть в Россию не территорию того субъекта РФ, который был Вами выбран для постоянно проживания на территории страны Регионов много, есть из чего выбрать, программа только не действует в Москве, Санкт-Петербурге и еще несколько.

Как только прибыли обращаемся в Миграционную службу МВД для регистрации в качестве участника Государственной программы переселения о чем Вам делают соответствующую отметку в Вашем свидетельстве.

Становитесь на миграционный учет по месту прибывания у принимающей Вас стороны. Это на самом деле одна из сложностей этой программы, поскольку бывает переселенцам не у кого встать на миграционный учет, но многие приезжают в РФ и приобретают сразу здесь недвижимость и таким образом отсекают проблему с миграционным учетом и дальнейшей регистрацией по месту жительства. Обращение с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в РФ и его получение в течение 60 дней.

После получения РВП регистрируемся по месту жительства. По истечению 90 суток Вас принимают в гражданство и далее Вы начинаете бороться с органами пенсионного фонда в попытках доказать свой титанический трудовой стаж для того, чтобы получать достойное пенсионное обеспечение и льготы. Вот так коротко представляет собой программа которая Вам подходит более всего. Все остальные варианты для Вас не перспективны. Я гражданин Узбекистана, живу в России с года.

Прошел РВП, вид на жительство уже продлил 2 раз, а мне не хотят давать гражданство. Добрый день у меня тоже вопрос на счет гражданство РФ,У меня нет здесь родственников которые живут,и имеют гражданство но я бы хотел иметь гражданство РФ.

Как могу получить гражданство? У меня тоже вопрос насчет гражданство РФ. У меня нет здесь родственников, которые живут и имеют гражданство, но я бы хотел иметь гражданство РФ. Сейчас я гражданин КР. Мама мужа может, конечно же, принять гражданство РФ. Процедура такая же, как и для всех: После приезда необходимо поставить маму на миграционный учет в территориальном органе миграционной службы МВД. Далее собираете документы на разрешение на временное проживание ссылаясь на то, что у мамы сын гражданин РФ.

Подаете заявление о выдаче разрешения на временное проживание вместе с необходимым пакетом документов. В течение шести месяцев получаете РВП. На основании РВП прописываете маму на своей жилплощади сроком на три года. После этого начинаете собирать документы на ВНЖ. По истечению шести-семи месяцев проживания мамы на территории РФ по РВП можете подавать заявление с пакетом документов на выдачу ВНЖ.

Через шесть месяцев получаете ВНЖ. На основании ВНЖ прописываете маму на своей жилплощади сроком на пять лет. В течение шести месяцев получаете решение о принятии в гражданство и получаете паспорт РФ.

Оформляете пенсионное обеспечение мамы на территории РФ как гражданина РФ. Моей маме отказали в гражданстве, хотя она является гражданкой Украины. Это правомерно, если на территории России у неё живёт дочь? Билеты Визовый калькулятор Страховка Вопрос юристу Проверка выезда за границу. Как получить гражданство России в году. Содержание материала 1 Способы получения 2 Упрощенная схема 3 Стандартная схема 4 Включение в подданство 5 Особенности при получении разрешительных документов 6 Восстановление подданства 7 Вступление в резидентство РФ для украинцев.

Справка о приеме в гражданство РФ. Получение гражданства РФ гражданами других стран. Добавить комментарий Отменить ответ Комментарий Имя. Перечень документов для получения гражданства РФ в году. Двойное гражданство — Россия и Германия. Упрощенное получение гражданства России. Закон о гражданстве Российской Федерации. Куда вы хотите поехать?

Азия Европа Австралия Египет или Турция США или Канада Центральная или Латинская Америка Просмотреть результаты. Обратная связь Наша команда Реклама и сотрудничество. Все материалы, опубликованные на сайте, являются авторскими, они созданы и проработаны экспертами, и принадлежат сайту visasam. Копирование материалов запрещено без прямого согласования с редакцией.

Смотрите также:



Коментарии:

  • В миграционной службе нам объяснили, что нам нужно зарегистрироваться.