Жарим куриную печень с луком и сметаной

Печень — это очень полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, а поэтому блюда из нее на столе появляются гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы. Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это — потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности.

Если вы любите более нежную по консистенции — выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную — то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке хватит часа-двух , потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане — это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета. Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками см. Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук.

Куриная печень в сметане

Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой. Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась. Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки. Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.

Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться. Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Перейти в книгу Распечатать рецепт. Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Приготовила впервые в жизни по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, хотя я и добавила слишком мало перца и соли. Анастасия, нельзя так строго к себе относиться Учитесь готовить на здоровье, но будьте благодарны себе за то, что так много уже умеете.

С этого дня куриную печень буду готовить торлько так! Спасибо огроменное за рецепт!!! Кажется, это тот рецепт, по которому моя трехлетняя дочка наконец-то согласилась кушать печень! Глазам своим не верила, когда она с аппетитом ела сегодня это блюдо на ужин.

На гарнир была тушеная стручковая фасоль с помидорами, луком и травами. Спасибо большое за рецепт!!! Печень получилась оооооочень нежная и вкусная, муж в восторге!!!! Делала как написано и у меня получилось без комочков, правда не ложкой а через сттко маленькое просеивала печенку мукой.

Еще для того, чтобы комочков не было — можно смешать отдельно в кружке муку с сметаной. Я ещё добавила грибов и смешала муку с растопленным маслом. Галина, большое спасибо за рецепт. Только, что приготовил куриную печень по вашему рецепту, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Сделал куриную печень по Вашему рецепту. Вкусно, но не хватает остроты. Добавил, мелко нарезал квашеные 4 огурца.

Приготовила по вашему рецепту, очент понравилрсь спасибо за рецепт. Сметану заменила йогуртом очень нежненько вышло. Муку размешать с маленьким кусочком размягченного сливочного масла…..

Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Приготовил по Вашему рецепту, печени брал гр. По поводу жирности сметаны могу еще добавить, что чем больше процент жирности, тем меньше риск того, что она свернется. Куриная печень в сметане всегда получается очень вкусной. Такое блюдо испортить очень сложно. Я бы только порекомендовала муку разводить в воде, так точно не будет комочков. Вы не правы,печень очень даже можно испортить, причем даже готовя ее 20 раз. А рецепт замечательный, спасибо. Отличное блюдо и сытно , и полезно, не слишком зажаренное, я больше люблю, конечно, печень индейки или курицы так готовить, остальная мне кажется жестковатой и я её в виде паштетов предпочитаю.

Куриная печень в сметане получается нежной и сочной, главное, чтобы сметана не свернулась. Не согласна с жирностью, лучше все таки воздержаться от жирной сметаны! Я вообще не очень люблю печень, но вот ради пользы и витаминов приходится готовить и есть. Куриная печень в сметане — один из лучших вариантов ее приготовленя.

Часто по такому же рецепту готовлю ее в микроволновой печи правда лук обжариваю на сковороде. Так печень как на пару приготовленная получается. Куриную печень в сметане готовлю пару раз в месяц обязательно. Не советую заменять сметану майонезом и чем жирнее сметана, тем вкуснее получается. Добавить картинку только JPEG. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.

О замысле Содержание Контакты Кулинарная книга Заработать. Twitter Google Feed Facebook Pinterest Vkontakte. Ингредиенты для рецепта Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится: Как приготовить куриную печень в сметане Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу. Панакота с творогом и ягодным сиропом.

Пирог с творогом и яблоками. Курица в кисло-сладком соусе с ананасами. Куриная грудка, запеченная в сметане. Курица в лаваше по-армянски. Куриные крылышки на сковороде. Теперь и готовка куриной печени на мне. Получилось очень вкусно муку сыпала через ситечко в сметану добавила сливки спасибо за рецепт. Огромное спасибо всё получилось как на картинке а самое главное очень ВКУСНО!!! Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно, действительно нежная.

Получилось очень вкусно и красиво.

Куриная печень, тушенная в сметане

Ольга, спасибо вам за такой полезный совет! Антон, спасибо за отзыв! Отличный получился у вас обед или ужин! Чтобы сметана не свернулась,ее надо чуть разбавить молоком.

Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Клубничное варенье без варки ягод. Белый квас для окрошки. Корзинки с творожным кремом и ягодами. Маффины с соленой карамелью. Пастрома из свинины в домашних условиях. Ленивые вареники с творогом. Безе — рецепты с фото. Секреты безе в домашних Фрикасе из баранины с артишоками и зеленью. Баранина, запеченная в десертном вине. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda yandex. Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности.

Карта сайта

67 68 69 70 71 72 73 74 75
Читайте также:
Новости партнеров:

Никогда не дуиала, что печенка может быть такой вкусной. Елена Среда, 26 Ноября г.