Кликните для
консультации онлайн

          Москва
          $/м2

 
Рейтинг округов Москвы по обеспеченности населения жильём


Уровень обеспеченности населения жильем в Москве, по данным Мосгорстата, составляет около 19 кв. м на человека, по стране в целом – около 23 кв.м. на человека. Такое различие обусловлено более высокой плотностью населения города и плотностью застройки.

Тем не менее, цифра по обеспеченности жильем в городе это средний показатель, а ответ на вопрос - как складывается ситуация с обеспеченностью жильем в разных частях города, дает рейтинг округов Москвы по обеспеченности населения жильем, подготовленный Центром экономических исследований "РИА-Аналитика". Источником информации при составлении рейтинга стали данные, опубликованные на сайте Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы, и данные Мосгорстата.

Самый высокий уровень обеспеченности жильем в Центральном административном округе Москвы. По данным на начало 2011 года на одного жителя округа приходится 23.4 кв м общей площади жилых строений. В этом же округе самая большая средняя площадь квартиры. Второе место по обеспеченности жильем занимает Юго-Западный административный округ, где на одного жителя приходится 22.3 кв м общей площади жилых строений. Относительно благоприятная ситуация наблюдается в Зеленоградском, Западном и Северном административных округах – немногим более 20 кв м общей площади жилых строений на одного жителя.

Самая низкая обеспеченность населения жильем в Южном административном округе – 16 кв. м общей площади жилых строений на одного жителя. Ниже, чем по городу в целом, уровень обеспеченности жильем также в Северо-Западном (18.7 кв м на человека), Восточном (17.4 кв м на человека), Северо-Восточном (17.4 кв м на человека) и Юго-Восточном (16.8 кв м на человека).