Кликните для
консультации онлайн

          Москва
          $/м2

 
Сетка на окна от пыли и комаров

Стандартная москитная сетка изготовляется из алюминиевой рамки с натянутым ячеистым пластиковым полотном, снабженным ручками. Обычно такие сетки устанавливаются на современные пластиковые окна, но некоторые модели подойдут и для деревянных окон старого образца.
 
От величины ячеек в полотне зависят функции москитной сетки – чем меньше диаметр ячеек, тем разнообразнее функции – начиная с защиты от насекомых и заканчивая защитой от пыльцы растений, вызывающих аллергию. Например, размер ячеек стандартной сетки – 1,2 на 1,2 миллиметра.
 
Полотно фибергласс (Fiberglass) является практически стандартом при изготовлении москитных сеток на окна и двери. Эта сетка специально выполнена в сером цвете, что позволяет делать ее практически незаметной на фоне оконного стекла. Однако по желанию заказчика ее можно выполнить и в другом цвете.
 
Так называемое прочное полотно "Антикошка" (Pet Screen), синтетическая нить в котором многослойна - в этом и есть секрет прочности полотна. Такая сетка идеально подойдет тем, у кого есть игривые домашние животные.
 
Так же, есть специальное полотно, которое защитит помещение не только от насекомых, но и от содержащихся в воздухе аллергенов (полотно "Антипыльца" с размером ячейки 0,15 на 0,9 миллиметра). Полотно такой сетки может быть покрыто антистатиком.
 
Защищаем окна и двери
 
Самый распространенный вид москитных сеток – это рамочные москитные сетки на окна. Их основные преимущества – недорогая стоимость и простота установки. Такие сетки также легко мыть - подойдут губка и мыльный раствор.
Дверные (распашные) москитные сетки подойдут для загородных домов, а также балконов. Такие сетки устойчивы к влаге, ультрафиолету и другим негативным факторам.
 
Рулонные москитные сетки применяются в основном для окон больших размеров, а также дверей и балконов. Помимо защиты от насекомых и пыльцы, такие сетки экономят пространство, так как скручиваются в специальный короб. А если вы решите снять такую сетку, она легко скручивается в тонкий рулон, который легко поместится, например, за шкаф. Однако эти сетки не защищают домашних животных от выпадения из окна.
 
Раздвижные сетки оптимально подойдут для балконных окон или террас, однако они могут применяться и для обычных окон. Принцип действия раздвижной москитной сетки прост: она отъезжает по специальным направляющим в сторону от оконного проема. Раздвижные москитные сетки будут особенно актуальными в том случае, если балкон или терраса позволяют установить небольшой диванчик или стол с удобными креслами – таким образом, в летнее время можно спокойно отдыхать на свежем воздухе, не отвлекаясь на надоедливых насекомых.
Кроме того, существуют сетки-плиссе, складывающиеся "гармошкой". Эти сетки экономят пространство и выглядят в своем роде элементом декора. При этом такие сетки могут открываться как горизонтально, так и вертикально.

Полезные советы
 
Срок эксплуатации москитной сетки у большинства производителей обычно непродолжительный – всего год. Несмотря на это, реальный срок их службы практически неограничен – при условии аккуратного и бережного обращения. Так как рамка сделана из металла, а сетка из материала, напоминающего пластмассу, москитные сетки могут служить долгие годы.
 
При этом, специалисты рекомендуют снимать сетку на зиму. Само полотно, конечно, не деформируется, но алюминиевая рамка может потрескаться от холода. Рулонную и сетку плиссе в холодное время года также лучше держать в закрытом состоянии.
 
Для того, чтобы рассчитать стоимость москитной конструкции для вашего окна, достаточно измерить высоту и ширину оконного просвета (открыв створку). Если площадь изделия составляет менее 1 квадратного метра, то стоимость рассчитывается как за квадратный метр.

 Кроме того, следует учитывать стоимость доставки и монтажа сеток – у каждого производителя она своя. Некоторые виды сеток можно установить самостоятельно (например, рамочную), для остальных же потребуется сноровка специалиста.